Николаевская «Свобода» требует от прокуратуры привлечь к ответственности депутата облсовета, который потакает террористам

Воскресенье, 24 августа, 2014 14:45

Николаевская областная организация ВО «Свобода» направила в областную прокуратуру обращение с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Николаевского областного совета, экс-«регионала» Николая Машкина, который вошел в состав исполкома Партии развития Украины.


Об этом сообщили в пресс-службе партии изданию Преступности нет.

Как известно, депутат Машкин после конференции николаевской парторганизации «Партии развития Украины» в комментарии журналистам заявил, что украинская армия является «карателями», отрицал факт аннексии Крыма Россией и оправдывал поставки последней оружия террористам.

николай машкин

Так, свободовцы просят прокуратуру дать правовую оценку высказываниям Машкина и привлечь его к уголовной ответственности по статье 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

— Недостаточно жесткая политика по отношению к нескрываемым врагам украинской государственности приводит к тому, что свои украинофобские идеи они несут в массы через СМИ, ничего не стесняясь и не боясь. Машкин был рупором Партии регионов этой зимой, нагло и ложно оправдывая преступления режима Януковича, он стремился выставить патриотов-активистов Майдана террористами и бандитами. Сегодня бандитов он хочет вывести в ранг героев. Но пока на нашей земле есть украинские патриоты, таким как он покоя не де, и пусть несколько запоздало, но зло будет наказано, — заявил глава Николаевской областной парторганизации ВО «Свобода» Демид Губский.