Травмы, смерть, повреждение теплотрассы — результаты двух ДТП на Николаевщине

Понедельник, 25 августа, 2014 11:39

Вчера, 24 августа, на Николаевщине произошло два ДТП, которые завершились травмами и смертью. Причиной аварий по предварительным данным было то, что водители не выбрали безопасную скорость движения и не учли дорожную обстановку. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Николаевской области, а также ГАИ.

Утром 24 августа, в 3 часа 30 минут в г. Южноукраинске на 3 км объездной автодороги вокруг Ташлыкского водохранилища, водитель автомобиля ВАЗ-2106, двигаясь со стороны г. Первомайска в направлении г. Николаева, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем RENAULT MANAGER с полуприцепом STREM TRAILOR S363, который двигался во встречном направлении. После столкновения, грузовик перевернулся на правый бок и столкнулся с препятствием — теплотрассой, значительно повредив ее.

В результате дорожно-транспортного происшествия 39-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 и 52-летний водитель грузовика с травмами были доставлены в Южноукраинскую санитарно-медицинскую часть.

По информации ГАИ, в 20 часов 40 минут на 174 км автодороги «Ульяновка-Николаев», водитель автомобиля МАН с прицепом ЛЕВЕН, двигаясь со стороны г.Вознесенск, в направлении г. Николаев, и при торможении на спуске допустил занос прицепа на полосу встречного движения, где в дальнейшем совершил столкновение с автомобилем КАМАЗ с прицепом СЗАП, который двигался во встречном направлении. От полученных травм 46-летний водитель автомобиля КАМАЗ погиб на месте происшествия.

В результате столкновения двух грузовых автомобилей МАН и КАМАЗ, содержимое одного из грузовиков, который перевозил зерно, высыпалось на проезжую часть и произошел разлив топлива. Поэтому было временно заблокировано движение автомобилей.

Дежурным караулом были проведены работы по смыву разлитого топлива и расчистке дороги.

По предварительным данным причиной обоих ДТП стало то, что водитель автомобиля ВАЗ в первом случае и водитель автомобиля МАН во втором, ни выбрали безопасную скорость движения и не учли дорожной обстановки.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к водителям с просьбой быть осторожными на дорогах, не нарушать Правила дорожного движения. Помните, что основными причинами ДТП являются: превышение скорости, нарушение правил маневрирования и обгона, несоблюдение безопасной дистанции,  нарушение правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения. Не позволяйте себе сесть за руль в состоянии опьянения. Помните, иногда Ваша безответственность и самоуверенность становится причиной ужасных трагедий на дорогах. Ведь именно от Вашего поведения зависит не только здоровье, но и жизнь многих других людей.