Мариуполь — хренушки! — волонтер «Крыльев Феникса» Бирюков

Понедельник, 25 августа, 2014 14:08

Волонтер фонда «Крылья Феникса» Юрий Бирюков возмущен тем, какая паника поднялась вокруг событий в Мариуполе и считает, что в такой ситуации мы просто не имеем права сдаваться. Об этом волонтер сообщил на своей странице в Фейсбук. 

«Всем надо сейчас срочно узнать о тотальном вторжении в Мариуполь. Особено умилило (из лички, пишет мужчина): «Феникс, скажите честно — война будет? У меня жена и ребенок, мне надо понимать сколько есть времени до отъезда.Нас тут тупо слили и надо уезжать». Вот же мразь-то, а…

Я уже 4 месяца слушаю про «слили», я сам регулярно ловил себя на мысли о том, что «сливают». И явно когда-то кто-то сливал и да, сливает. Но никакого тотального «слива» нет. И мы боремся. Все. И будем бороться.

А Мариуполь — хренушки. Там будет тяжело и жарко, но город неплохо обеспечен, там достаточное количество бойцов. И бойцы эти — не молодежные студотряды, не новые и необкатанные ТрО. Там нормальные бойцы.

Хуйлу срочно нужны аргументы для торга завтра, все его предыдущие планы уже не срабатывают. На провокацию с ГумКонвоем мы не купились, Иловайск удерживаем. Парад даже провели.

Просто нужно работать и помогать. Всем. От 5 гривен, до записи в батальоны, от сортировки вещей на складе и до ухаживания за раненными — сейчас было бы желание помочь. Гон, чес, паника, истерика в ФБ — это не помощь. Идиотские звонки и сообщения в личку «Передайте в штаб АТО что бойцов N-ского батальона забыли под мостом» — это вообще кретинизм.

Нужно помогать и работать. Воевать за Родину. Было бы желание.

И тогда мы будем вспоминать фразу «…этот день мы приближали как могли» совсем с другими эмоциями», — сообщает Юрий Бирюков.