Губернатора Николаевщины впечатлили районные аграрные хозяйства (ФОТО)

Вторник, 26 августа, 2014 09:45

Вчера, 25 августа, во время рабочей поездки в Арбузинский район губернатор Николаевщины Вадим Мериков посетил агропредприятия. Глава ОГА был приятно удивлен достижениями хозяйств и пообещал поддержку администрации. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Николаевские визитеры посетили куриное хозяйство, в селе Иваново. Руководитель предприятия Олег Юрченко рассказал, что птицу кормят экологически чистыми кормами. Ведь предприятие арендует и обрабатывает почти 13,7 га земли сельскохозяйственного назначения, из них 13,6 га. — пашня.

На птицефабрике не только инкубаторы и комплексы для выращивания молодняка и птицы на мясо, но и яйцеклад для сортировки и сохранения яиц. Каждое яйцо происходит совершенную проверку и отбор.

Автоматизировано и оборудовано по современным технологиям работы и на СПОВ «Луч». По словам руководителя хозяйства Александра Остапенко, на ферме работает 250 человек, а более 1,3 тыс. Поголовье коров обслуживает только 60 рабочих. Коровники оснащены специальными шторами, которые спускают в холодное время года, а летом автоматически работают вентиляторы и даже орошением коров. Так при температуре более 25 градусов тепла, коров автоматически поливают водой.

«Луч» — единственное хозяйство на юге Украины, имеет специальное оборудование ультразвукового исследования для животных, позволяет эффективно контролировать процесс рождаемости на ферме. На хозяйстве развернут настоящий городок для молодняка от 0 до 2 месяцев. Именно здесь молодые поголовье может находиться в городке при любой температуре. А молоко для молодняка доставляет «молочное такси».

«Планируем увеличить поголовье до 4, 2 тысяч коров, построить новый коровник, установить «Карусель» на 80 доильных мест и давать 120-140 тонн молока в сутки», — рассказал Александр Остапенко.

Руководитель области был приятно удивлен масштабами Арбузинского хозяйства.

«Я впервые на ваших предприятиях, и приятно удивлен тем прогрессом и достижениями, которые есть у вас. На самом деле, это гордость не только Арбузинского района, но и всей области и Украины. Такие компании, имеющие стабильно развиваться, а не сталкиваться с бюрократическими преградами. Обращайтесь, мы как областная администрация будем всегда отрабатывать все ваши поручения», — отметил Вадим Мериков.

Мериков птицефабрика ферма Мериков птицефабрика