Мы должны объединиться и помогать нашей армии и Президенту, — Мериков во время открытия сельской амбулатории (ФОТО)

Вторник, 26 августа, 2014 10:42

Семейную амбулаторию, которая будет обслуживать более 1500 пациентов вчера открыли в с. Благодатное Арбузинского района. В этом мероприятии принял участие и губернатор Николаевщины Вадим Мериков, о чем интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Новое современное медицинское учреждение построено с средства АП «Благодатненского птицепром», а это более 2 млн. грн. Руководитель предприятия Олег Юрченко рассказал, что это их первый социальный проект, но на этом его успешное предприятие не остановится, впереди детские сады, школы и учреждения культуры.

«Это проект родился сам собой, спонтанно, были деньги, материалы и желание сделаете, то для развития села и его жителей. Также наши работники, которые живут в радиусе 50 км и ежедневно приезжают на работу, должны получать медицинскую помощь на месте и квалифицированно», — отметил Юрченко.

В амбулатории, общей площадью 261 кв.м, кроме кабинетов семейного врача, терапевта, манипуляционной, прививок, обзорной, физиотерапевтической лабораторий еще оборудованы две палаты дневного стационара на 7 коек.

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков поблагодарил меценату за новопостроенное социальное заведение.

«Очень приятно, что в вашем селе открывается амбулатория, построенная за счет агропредприятия. Благодарен Олегу Юрченко, который приложил максимум сил и готов помогать людям. Это проект очень важен, ведь в селе много пенсионеров, инвалидов, детей», — отметил глава облгосадминистрации.

Также руководитель области поздравил жителей с Днем Независимости Украины и вручил награды всем, кто приложил усилия к открытию амбулатории.

«Поздравляю Вас с 23-летием нашего молодого государства, ведь мы продолжаем бороться за свободу и независимость, которые даются нам потом и кровью. Сейчас идет война на востоке государства, и мы никогда должны объединиться, быть рядом и помогать нашей армии и Президенту Украины делать все, чтобы наступил мир. Это очень важно, будет мир — будет социальная, политическая, экономическая стабильность. Я благодарен вам за вашу активность, патриотизм. Неважно на каком языке мы разговариваем, мы сегодня — украинцы, единая страна и народ. И мы никому не позволим отделять наши территории», — рассказал Вадим Мериков.

Мериков Мериков Мериков амбулатория