На Николаевщине 216 переселенцев попали в больницу

Вторник, 26 августа, 2014 15:57

По информации управления здравоохранения облгосадминистрации за медицинской помощью обратились 1168 граждан (из них — 679 детей), которые переселяются из Донецкой и Луганской областей, АР Крым и города Севастополя. Госпитализированы для получения стационарной помощи 216 человек, в том числе 122 детей. Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания регионального штаба по вопросам переселенцев из зоны АТО, о чем интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. 

Продолжается сбор волонтерскими организациями продуктов питания и средств личной гигиены в рамках акции «Гуманитарная корзина» в поддержку  пострадавших в результате конфликтной ситуации на востоке страны. Собрано более 8 тыс.кг продуктов питания и более 2 тыс. единиц средств личной гигиены.

По результатам заседания решено установить контроль за состоянием готовности объектов, определенных для размещения граждан в осенне-зимний период, обеспечить выполнение плана первоочередных мероприятий по подготовке объектов государственной, коммунальной и частной собственности, в которых возможно размещение внутренне перемещенных лиц, обеспечить координацию размещения граждан, прибывающих на территории подведомственной административно-территориальной единицы и т.д.