Николаевские власти потратили на ремонт и содержание дорог больше 2 млн. гривен

Вторник, 26 августа, 2014 16:40

Несмотря на ухудшение экономической ситуации, вызванной мобилизацией финансовых и материальных ресурсов для проведения АТО и восстановления освобожденных населенных пунктов Донбасса, в Николаевской области удается полностью финансировать ряд важных областных программ, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского облсовета. 

В первом полугодии на 100 % профинансированы работы по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог. На эти цели, как и предусматривалось, выделено 2004,2 тысячи гривен.

Финансирование затрат на капитальные вложения, предусмотренное Программой экономического и социального развития Николаевской области на 2011-2014 годы «Николаевщина-2014», также выполнено в полном объеме, что составило 791,7 тысяч гривен. Это же касается и затрат на строительство и реконструкцию специализированных медучреждений (157,9 тысяч гривен).

Выполнение Комплексной программы социальной защиты населения «Турбота» в период с января по июнь текущего года в финансовом выражении составило 96,1 % от ранее утвержденного плана.

Вместе с тем, удалось полностью профинансировать такие важные социальные направления, как приобретение путевок для оздоровления детей льготной категории (449,2 тысячи гривен), восстановление аварийно опасных зданий дошкольных учреждений (463,4 тысячи гривен) и предоставление одноразовой материальной помощи семьям погибших участников боевых действий в Афганистана, а также инвалидам Великой Отечественной войны (469 тысяч гривен).

В целом по области финансирование областных программа в первом полугодии составило 12578,1 тысяч гривен при плане 15987,3 тысяч гривен. При этом ни одна из программ, имеющих первостепенное значение для жизни Николаевской области не подверглась сокращению финансирования.