Губернатор Мериков приглашает обсудить проект проведения встреч с общественностью

Среда, 27 августа, 2014 09:40

С целью привлечения общественности к сотрудничеству, создание условий для конструктивного диалога для решения неотложных вопросов жизнедеятельности области, по инициативе председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова предлагается к обсуждению проект Регламента проведения встреч главы облгосадминистрации с общественностью. Об этом интернет-изданию «Мой город»  сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Предложения к проекту Регламента можно предоставлять до 1 сентября  в департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации. Обращайтесь по адресу: [email protected] и по телефону: 37-30-52. Губернатор Вадим Мериков также принимает комментарии к проекту на своей странице в Facebook.

ПРОЕКТ УТВЕРЖДЕН
распоряжение председателя
Николаевской областной государственной администрации
РЕГЛАМЕНТ проведения встреч главы облгосадминистрации с общественностью

1. Регламент проведения встреч главы облгосадминистрации с общественностью (далее — Регламент) определяет порядок подготовки и проведения встреч главы облгосадминистрации с общественностью (далее — встречи с общественностью), а также порядок учета результатов этих встреч.

2. Целью встреч с общественностью является налаживание эффективного взаимодействия органов исполнительной власти с общественностью, предоставление представителям общественности информации о работе местных органов власти, ознакомления с мнением общественности по актуальным проблемных вопросов области и получения от заинтересованных сторон предложений и замечаний по этим вопросам.

3. Встречи с общественностью проводятся председателем облгосадминистрации, или по его поручению — первым заместителем председателя облгосадминистрации, заместителями председателя облгосадминистрации, по необходимости, но не реже одного раза в мест, как правило, в среду.

Уточненная информация о дате и времени проведения встречи с общественностью обнародуется на официальном веб-сайте облгосадминистрации в разделе «График руководства облгосадминистрации» не позднее чем за один день до проведения встречи.

4. Участие во встречах с общественностью имеют право принимать представители общественных объединений и политических партий, легализованных в соответствии с действующим законодательством.

На встречах с общественностью одновременно могут присутствовать не более двух представителей от одного общественного объединения / политической партии.

5. Участники встречи с общественностью проходят процедуру предварительной регистрации. Предварительную регистрацию проводит департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации. При предварительной регистрации указываются название общественного объединения / политической партии, фамилия, имя, отчество, контактные телефоны представителей общественного объединения / политической партии и предоставляются копии документов, подтверждающих легализацию общественного объединения / политической партии (копия свидетельства о регистрации).

Предварительная регистрация участников встречи с общественностью заканчивается за два часа до начала встречи. Сроки предварительной регистрации участников уточняются в информации о встрече с общественностью, определенную в п.3 Регламента.

Перед началом встречи с общественностью предварительно зарегистрированые представители общественных объединений / политических партий подтверждают свое участие в мероприятии в ответственного работника департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации и предъявляют документы, подтверждающие принадлежность к легализованного общественного объединения / политической партии.

6. На встречах с общественностью могут присутствовать представители всех средств массовой информации.

Представители средств массовой информации аккредитуются в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации.

Перед началом встречи аккредитованные представители СМИ регистрируются у ответственного лица департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации по редакционным удостоверениям.

Сроки аккредитации представителей средств массовой информации указываются в информации о встрече с общественностью, определенную в п.3 Регламента.

7. По решению председателя облгосадминистрации, или в соответствии с п. 3 Регламента, первого заместителя председателя облгосадминистрации, заместителей председателя облгосадминистрации для участия во встрече с общественностью могут быть приглашены руководители структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных подразделений министерств, других центральных органов власти.

8. Порядок проведения встреч с общественностью:
— Председатель облгосадминистрации или первый заместитель председателя облгосадминистрации, заместитель председателя облгосадминистрации информирует об актуальных вопросах общественно-политической и социально-экономической ситуации в области, о результатах учета предложений, предоставленных представителями общественных объединений / политических партий во время предыдущей встречи с общественностью — 15 мин;

— Выступления участников встречи с общественностью и предоставления конкретных предложений и замечаний по совершенствованию работы местных органов власти — до 5 мин;

— Реплика в ходе обсуждения предложений и замечаний участников встречи — до 1 мин.

При необходимости руководитель облгосадминистрации, проводит встречу с общественностью, имеет право изменить продолжительность выступлений.

9. Предложения и замечания могут предоставляться представителями общественных объединений / политических партий как в устной форме, так и в письменной форме — в виде обращения на имя главы облгосадминистрации, которое, в установленном порядке, подается заявителем на регистрацию в отдел по работе с обращениями граждан аппарата облгосадминистрации.

10. Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации осуществляет организационное обеспечение проведения встреч с общественностью, в том числе стенографирование.

11. По итогам встречи с общественностью департаментом информационной деятельности и коммуникации с общественностью облгосадминистрации готовится обобщенная служебная записка председателю облгосадминистрации по всем предложениям и замечаниям представителей общественности и поручений руководства облгосадминистрации, предоставленных во время встречи с общественностью.

12. Информация о проведении и результатах встречи с общественностью в обязательном порядке публикуется на официальном сайте облгосадминистрации.

13. Председатель облгосадминистрации вправе определить иной порядок встречи с общественностью.