Николаевские общественники и предприниматели в очередной раз высказали недоверие главному налоговику Копице (ФОТО, ВИДЕО)

Среда, 27 августа, 2014 12:43

Сегодня, 27 августа,  николаевские общественники вышли под стены областной налоговой, чтобы в очередной раз высказать свое недоверие Владимиру Копице, который сейчас занимает должность и.о. главы ГУ Миндоходов Николаевской области. 

Терпение десятков николаевских предпринимателей лопнуло в тот момент, когда Владимир Копица  изъявил желание снять со своей таблички приставку «исполняющий обязанности». В пакете документов, поданном в министерство Копица прикрепил и рекомендательные письма от «своих» общественных организаций, среди которых профсоюз налоговиков и объединение предпринимателей.

Одним из организаторов сегодняшнего митинга стал депутат Николаевского городского совета Александр Курченко, который озвучил позицию присутствующих.

«Он подал документы на то, чтобы его утвердили, но я общался и с предпринимателями и с профсоюзным комитетом — никто этого не хочет. Никто не хочет, чтобы оставалась такая система, как была раньше. Мы хотим честно платить налоги, а не в карман налоговой — это наше основное требование. Копица не устраивает предпринимателей», — заявил Курченко.

Также, депутат рассказал о конкретном факте нарушения прав предпринимателей.

«В Березанском районе председатель налоговой  лично ездил по базам отдыха, лично раздавал налоговые обязательства и люди платили деньги. Кто не заплатил — всех замучали проверками», — добавил Александр Курченко.

Отметим, что подобное своеволие руководителей налоговой в районах не могут оставаться не замеченными, в то время, как и.о. главы Миндоходов  заявляет о том, что подобные факты ему не известны.

Кроме всего выше указанного общественник Александр Дяченко потребовал от Владимира Копицы назвать сумму, которую ему нужно заплатить, чтобы занять пост главы ГУ Миндоходов Николаевской области.

«Нисколько», — ответил Копица.

митинг, налоговая, Копица митинг, налоговая, Копица митинг, налоговая, Копица митинг, налоговая, Копица митинг, налоговая, Копица митинг, налоговая, Копица митинг, налоговая, Копица митинг, налоговая, Копица митинг, налоговая, Копица