В Николаеве из-за поджога квартиры едва не сгорел мужчина

Среда, 27 августа, 2014 11:35

26 августа в 15:54 в оперативно-диспетчерскую службу ГСЧС в Николаевской области поступило сообщение о пожаре в квартире по ул. Космонавтов г. Николаева. В службу спасения позвонила хозяйка и соседи, почувствовав запах дыма. В квартире на тот момент находится мужчина, которого спасателям удалось спасти. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

К месту срочно выехал дежурный караул подразделения. Пожарные, прибывшие на место возгорания, установили, что огнем полностью охвачена одна из комнат квартиры и пламя уже успело распространиться на соседние комнаты.

После проведения разведки, выяснилось что на момент возгорания в одной из комнат квартиры находился мужчина 1966 г.р. Спасатели вывели пострадавшего на свежий воздух и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Мужчина был доставлен с ожогами дыхательных путей в ожоговое отделение 3 городской больницы.

Благодаря оперативным действиям спасателей пожар на площади 10 кв.м в 16:40 ликвидирован, без дальнейшего ее распространения на соседние квартиры.
Причина пожара — поджог.