Николаевские общественники требуют, чтобы Копица убрал незаконные шлагбаумы возле налоговой (ВИДЕО)

Среда, 27 августа, 2014 15:04

Николаевские общественники продолжают бороться с «выгодными» и проплачеными назначениями в органах власти. Сегодня, порядка 100 активистов вышло под стены ГУ Миндоходов Николаевской области с плакатами «Копица, прекратите поборы с предпринимателей!». Причиной протеста предпринимателей выступило желание Владимира Копицы занять вакантную должность главы управления, но николаевские общественники и предприниматели в очередной раз высказали недоверие главному налоговику Копице.

Общественник Александр Дяченко заявил, что управление специально не снимает решеток со своих отделений, для того чтобы продолжать брать взятки и быть защищенными от внезапного визита правоохранителей.

Кроме того общественники возмутились присутствием шлагбаума  и закрытой парковки возле управления, которые являются незаконно установленными и нарушают права николаевцев. На данное замечание Владимир Копица сообщил, что шлагбаумы были установлены еще до его назначения на должность и.о. главы ГУ Миндоходов Николаевской области, но пообещал сегодня же дать распоряжение о их демонтаже.

Среди протестующих также присутствовал и известный николаевский ополченец Александр Янцен, который попросил Копицу ответить на ряд  вопросов, определяющих его жизненную позицию в сложившейся ситуации.

«Люди погибли на Майдане, люди стояли за какие-то идеи и идеалы. Но на сегодняшний день мы наблюдаем, что ничего не изменилось, как назначались раньше выгодные люди, так они и назначаются», — отметил Янцен.

Также, Александр Дяченко хотел узнать, почему в Ленинском районе до сих пор работает человек, который был еще при Януковиче.

«Почему решетки не убрали? Мы просили вас убрать решетки! Почему ваш начальник охраны называет меня «хозяин пивнушек»? Вы что от людей прячьтесь до сих пор? вы говорите, что вы боритесь с коррупцией, но это делается специально, чтобы чиновник мог взять взятку в кабинете, а опергруппа не могла туда прорваться. Вот для этого были поставлены решетки при Януковиче. Почему вы здесь убрали, а в районах не убрали?» — заявил общественник.