На Николаевском бронетанковом заводе на все заказы не хватает рук (ФОТО, ВИДЕО)

Четверг, 28 августа, 2014 13:22

Николаевский бронетанковый завод еще в начале года находился на грани банкротства. Сейчас он загружен заказами «под завязку»: работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Единственным выходным за последнее время стал День независимости. Заказов много, но предприятию не хватает рук. На заводе стали привлекать «аксакалов» производства, которые работают уже почти по 50 лет, чтобы обучить молодежь. Об в комментарии журналистам рассказал директор НБТРЗ Александр Швец, во время посещения завода мэром Львова Андреем Садовым.

Александр Швец отметил, что лучше бы завод был загружен работой в мирное время, и подчеркнул: на предприятие сейчас возложена большая ответственность.

«Завод загружен полностью. Даже не успеваем выполнять некоторые заказы, к сожалению. Для нас сейчас наступили тяжелые времена в том, что нам не хватает рабочих рук… Мы пытаемся найти людей, которые умеют ремонтировать технику. На нас сейчас большая ответственность. За нашей работой стоят человеческие жизни. Мы подчеркиваем, что качество должно быть безупречным», — рассказал Швец.

Директор завода отметил, что сейчас на предприятии будут созданы выездные бригады, которые отправятся ремонтировать технику в Чугуеве, Артемовске, Черноморском.

Кроме того, Николаевский бронетанковый завод ремонтирует технику для 79-ки и морских пехотинцев. Боевые машины, вернувшиеся из АТО, были в плачевном состоянии и сейчас их приводят в порядок. Каждый день завод выдает отремонтированный БТР.

Николаевский БТРЗ восстанавливает технику для 79-ки и других военных

Николаевский БТРЗ восстанавливает технику для 79-ки и других военных

БТР

из зоны АТО техника вернулась в ужасном состоянии

из зоны АТО техника вернулась в ужасном состоянии