Общественники рассказали Садовому про николаевскую «мафию» перевозчиков (ВИДЕО)

Четверг, 28 августа, 2014 16:15

Сегодня, в Николаеве состоялась встреча  мэра Львова Андрея Садового с горожанами, в ходе которой он раскритиковал николаевские власти за чрезмерное количество наружной рекламы и МАФы. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Николаевские общественники решили поделится с успешным управленцем наболевшими проблемами и рассказали о нашумевшем повышении тарифов на проезд. Активист центра антикоррупционных расследований Денис Борошковский

«У нас в Николаеве муниципальный транспорт в жалком состоянии. Является ли для мэра города приоритетом развитие муниципального транспорта?» — озадачили мэра Львова общественники.

Также они поинтересовались насколько тесно власти Львова сотрудничают с громадой по данному вопросу и как они могут повлиять на перевозчиков,  которые входят в сговор и манипулируют ценами на проезд.

«Цены на перевозки устанавливает наш исполнительный комитет во Львове. Последние три года у нас была стабильная цена, которая не менялась. Только когда выросли цены на топливо — это был  беспрецедентный случай, мы подняли цену. На сегодняшний день в автобусном транспорте у нас цена 3 грн., а в троллейбусах и трамваях 2 грн. Но существует жесткое условие — это чистота, отсутствие хамства и работа по маршрутам», — заявил Садовой.

Отметим, что выше перечисленных критериев, как не было, так и не появится в николаевских маршрутках, так как перевозчики жалуются, что еще не ездили на море и требуют повышения тарифов .

Ранее мы уже сообщали, что в  Николаеве за рулем маршрутки поймали пьяного парня без прав.

Кроме того, водитель маршрутки № 34 превратил свое транспортное средство в «катафалк».

А также, из николаевской “маршрутки” кассир выгоняла мать с двумя детьми.

Отметим, что Андрей Садовой ведет политику введения экологического транспорта во Львове и популяризирует муниципальные троллейбусы и трамваи.