За вашими спинами люди, заслуживающие безопасное будущее, — николаевские правоохранители отправились в АТО (ФОТО)

Четверг, 28 августа, 2014 16:40

В зону АТО отправился очередной отряд работников специальной роты милиции УМВД Украины в Николаевской области, вступив в охрану общественного порядка вместо милиционеров, которые месяц обеспечивали правопорядок в опасных регионах страны. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В командировку в зону проведения антитеррористической операции бойцов провожали начальник УМВД полковник милиции Артур Мериков, его заместители, начальники управлений и председатель профсоюза аттестованных работников милиции.

Проверив экипировку и снаряжение работников роты, которой профсоюзная организация добавила свой ​​вклад — спальные мешки, — главный милиционер области пожелал им счастливого пути, напомнил о важности выполнения на должном профессиональном уровне поставленных перед ними задач и, самое главное, о соблюдении мер личной безопасности.

«На вас, на вашу выдержку, боеспособность и способность отстаивать интересы государства и его граждан, рассчитывают не только родные и близкие вам люди. За вашими спинами люди, заслуживающие лучшую жизнь, безопасное будущее. И именно в ваших руках их надежды, поэтому не подведите тех, кто вам доверяет», — обратился к бойцам Артур Мериков.

Пожелав правоохранителям, чтобы с ними всегда было Божье благословение, иерей Василий Шевчук, помолился за их здравие и сохранения жизни и мирное возвращение.

А через несколько дней Николаевщина уже встречала работников специальной роты милиции и батальона патрульной службы, которые месяц обеспечивали охрану общественного порядка на территории проведения антитеррористической операции.

Правоохранители смогли добраться до места расположения подразделений только ночью, но это не помешало их родным и знакомым ждать возле административных зданий милиции, чтобы иметь возможность как можно быстрее занять близких людей.

Заместитель начальника УМВД полковник милиции Сергей Драчевский, который сопровождал отряд правоохранителей, что поехал на замену, и отвечал за ротацию бойцов, сообщил главе гарнизона ОВД об успешном возвращении домой личного состава подразделений.

«Главное, что все вернулись живыми и здоровыми, не нарушили требований Присяги, и не допустили любых потерь», — доказал Сергей Драчевский.

милиция АТО милиция АТО милиция АТО милиция АТО