Николаевскому батальону «Феникс» командование ВДВ поручило испытать новые гранатометы

Пятница, 29 августа, 2014 10:31

В батальон «Феникс» при николаевской 79-ке поступили тестовые образцы гранатометов «Поршень». Военные уже испытали их на стрельбище. А олигарх из Днепропетровска выделил 11 млн гривен, чтобы оборудовать завод для производства такого вооружения для украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook рассказал волонтер и советник президента Юрий Бирюков.

Бирюков пишет, что проект «Поршень» стартовал в 1999 году, еще 15 лет назад. Цель была в создании ручного автоматического гранатомета: более чем востребованное оружие для штурмовых операций. Аналоги есть во всех развитых странах.

«В 2000 году (ага, год всего прошел) — опытный образец был показан на какой-то выставке вооружений. Там его успешно «слизали» китайцы (и приняли на вооружение в 2003 году, с тех пор он уже прошел две волны модификаций и усовершенствований).

А наш «Поршень» дошел до 2009 года в качестве образца перспективной техники. С полными испытаниями, анализами и прочим. Оооочень рекомендуемый, оооочень перспективный», — пишет волонтер.

Также Бирюков отмечает, что «высокий чин» из командования ВДВ предложил забрать тестовые образцы «Поршня» в батальон Феникс. Николаевские военные уже провели испытания: конструкторам написали пожелания, по которым будут внесены изменения.

«А, и один вот олигарх из Днепропетровска согласился оплатить 11 000 000 за оборудование для завода…Осталось дело за тремя росчерками пера в МО, это будет самой сложной задачей», — добавляет волонтер.

гранатомет гранатомет гранатомет

скрин Бирюков