Мериков решил отдать всю свою зарплату николаевской 79-ке

Пятница, 29 августа, 2014 10:54

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков призвал всех представителей районной власти сотрудничать с волонтерами, военными частями и бойцами, которые находятся в зоне АТО. В то же время должен быть налажен конструктивный диалог с предпринимателями, фермерами для своевременной помощи нашим военнослужащим. Вместе с тем руководитель области решил переводить всю свою зарплату на нужды 79-ки. Такая информация стала известна 28 августа во время совещания с председателями РГА, районных советов, мэрами городов областного значения, руководителями структурных подразделений ОГА,  территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

По словам главы области, образцами плодотворного сотрудничества с волонтерами является Арбузинский, Березанский, Веселиновский и Николаевский районы. К сожалению, другие районы не так активно поддерживают николаевских бойцов. Ведь это не просто благотворительность, это неоценимая помощь украинской армии.

Кроме этого, руководитель области отчитался о средствах, поступивших на счет Николаевского областного благотворительного фонда социальной помощи малообеспеченным.

«32 героя с Николаевщины погибли во время проведения АТО на востоке страны. Так, 21 семье погибших воинов уже выплачено более 1 млн. грн. Материальная помощь на захоронение бойцов и ритуальные услуги более 151 тыс. грн. На материальное обеспечение военных частей направлено 177 тыс. грн., на изготовление модернизированного БТР уже перечислили 70 тыс. грн. Всего же собрано средств на сумму 4 млн. 297 тыс. 914 грн., — отметил губернатор.

Вадим Мериков всю свою заработную плату перечислять на нужды 79-й отдельной аэромобильной бригады. На собственном примере руководитель области показал, как можно поддерживать николаевских бойцов.