Николаевские налоговики «прикрыли» канал контрабандных сигарет

Пятница, 29 августа, 2014 11:44

Оперативными сотрудниками ГУ Миндоходов в Николаевской области, в ходе проведения операции «Акциз — 2014», перекрыт канал поступления в Николаевскую область контрабандных и незаконно изготовленных табачных изделий. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

В пределах уголовного производства внесенного в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины проведен обыск складских помещений в г. Николаеве. Эти склады использовало региональное представительство одного из предприятий города.

В результате обыска выявлена контрабандная табачная продукция производства России и Украины, под марками акцизного налога Украины с признаками подделки, в ассортименте: «Monte Carlo», «Clssic», «Delta», «West», «Прима» и «Прилуки». Всего изъято более 14,6 тыс. пачек сигарет на общую сумму около 160 тыс. гривен.

Табачные изделия поступили в г. Николаев с целью последующего сбыта через розничную сеть на территории Николаевской области. На данное время осуществляются следственно-розыскные действия по установлению лиц причастных к их перемещению и последующей реализации. Изъятая продукция находится на хранении в ГУ Миндоходов в Николаевской области.