Греемся, пока тепло: николаевцев ожидает короткий отопительный сезон

Пятница, 29 августа, 2014 12:06

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи на заседании комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Николаева озвучил несколько проблемных вопросов предстоящего отопительного сезона. В частности отметил, что тепло в дома николаевцев будет поступать в этом году позже, а финиширует отопительная кампания раньше. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

Зам мэра рассказал, что в Николаеве есть проблемы с некоторыми котельными.

«Есть проблема в части стабильного электроснабжения наших городских объектов теплоснабжения. Один из них – это котельная на ул. Казарского. В связи с тем, что частное предприятие «Ингул» планирует продать свою трансформаторную подстанцию (ТП),  под угрозой электроснабжение микрорайона ул. Казарского. Это – 20 домов, детский сад и дом престарелых, семейная амбулатория. Вчера на штабе по зиме мы уже давали поручение ПАО «Николаевоблэнерго» разобраться, обеспечение стабильного электроснабжения – их задача. Схожая ситуация по котельной на ул. Ульяновых, которую снабжает электричеством частная ТП. Котельная отапливает более 20 домов, 2 школы, детский сад. «Облтеплоэнерго» исправно платит за электроэнергию. Я считаю, что задача «Николаевоблэнерго» — подать напряжение в необходимых параметрах и объемах согласно договору, — подчеркнул вице-мэр.

По решению комиссии в адрес ПАО «Николаевоблэнерго» будут направлены обращения с просьбой решить эти проблемные вопросы.

Начало отопительного сезона в этом году начнется после согласования с органами центральной власти. Ситуация с природным газом в стране будет определяющей в проведении отопительного сезона. Как рассказал Валентин Гайдаржи, на сегодняшний день планирует более позднюю подачу тепла в дома и раннее окончание отопительного сезона. Таким образом, город должен сэкономить 30 % газа в ходе отопительного сезона.

совещание по отопительному сезону совещание по отопительному сезону Гайдаржи