Николаевский губернатор не знал, что школьные автобусы переданы военным

Пятница, 29 августа, 2014 13:41

Вадим Мериков решит проблему изъятых школьных автобусов. Об этом руководитель Николаевщины сообщил 27 августа в передаче «Спроси у власти». По словам Вадима Мерикова, он не знал о том, что школьные автобусы, которые были переданы военным, до сих пор не вернули, ведь транспортные средства были отправлены в зоны проведения АТО. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«К сожалению, я раньше не знал о проблеме школьных автобусов. Мы уже начали искать пути решения, возможно, мы будем договариваться с компаниями, которые обслуживают областные, районные маршруты, для того, чтобы они выделяли транспортные средства для подвоза детей. Я уверяю всех, что эта проблема будет полностью решена до 1 сентября. Дети будут своевременно приезжать в школу», — отметил Вадим Мериков.

По вопросу качественного и полноценного питания учащихся и дошкольников нужны дополнительные средства, уверен глава области. Кроме того, следует переоборудовать столовой и кухни учебных заведений.

«Сейчас не хватает средств, но мы должны привести все в соответствующие нормы, улучшить питание, чтобы все было чисто и доступно, чтобы не было нарекания со стороны родителей и общественности. Все эти вопросы я взял под особый контроль», — рассказал председатель облгосадминистрации.

Вадим Мериков отметил, что учебные заведения в целом готовы к новому учебному году. На торжественные линейки по случаю 1 сентября приглашены депутаты, для того чтобы они узнали о проблемах тех или иных учебных заведений и по возможности их решить и помощи.

«Я благодарен всем родителям, за их ответственность и гражданскую позицию. Знаю, что большинство из них собирает средства для того, чтобы навести порядок в классах, спортивных залах, на площадках. К сожалению, ситуация такова, но я уверен, что она будет со временем меняться, улучшаться. Но я уверяю всех николаевцев, что к 1 сентября мы готовы, наши пойдут в хороших школ, будут учиться и получать знания», — подчеркнул Вадим Мериков.