В Николаеве наркоман украл из автомобиля ноутбук и 12 тысяч гривен

Пятница, 29 августа, 2014 13:49

Чтобы раздобыть деньги на наркотики, 30-летний мужчина похитил из автомобиля ноутбук и 12 тысяч гривен, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Припарковав возле дома свой автомобиль, его 33-летний владелец остался без своего имущества. Сотрудники уголовного розыска Николаевского городского управления милиции задержали автовора, которым оказался наркозависимый неоднократно судимый николаевец.

В дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение от 33-летнего мужчины о том, что из его автомобиля «VOLVO» похищен ноутбук и деньги в сумме 12 тыс. грн. Правоохранителям он объяснил, что вечером припарковал транспортное средство возле дома по ул. Комсомольской, а утром обнаружил, что из салона исчезли вещи.

Принятыми мерами через несколько дней сотрудники уголовного розыска городского управления милиции задержали вора. Им оказался 30-летний наркозависимый житель нашего города, который за совершение имущественных преступлений уже успел четыре раза побывать в местах лишения свободы. В июле этого года мужчина вышел из тюрьмы и продолжил заниматься привычным для него ремеслом.

Ночью, увидев в одном из дворов припаркованную иномарку, подошел и, открыв дверь, совершил кражу вещей, которые владелец легкомысленно оставил в салоне. Однако совершать преступления и в дальнейшем мужчине помешали правоохранители. В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города, ведется следствие.

Уважаемые автовладельцы! Чтобы избежать подобных ситуаций, воспользуйтесь простыми советами. Оставляйте ваши автомобили только на освещенных участках улицы. Пользуйтесь охраняемыми автостоянками. Оставляя автомобиль, убедитесь, что вы закрыли окна и двери. Обязательно оборудуйте машину системой сигнализации и включайте ее, если отлучаетесь даже на несколько минут. Всегда забирайте из салона все вещи, которые могут привлечь внимание вора и спровоцировать его на преступление. Но, если ваш автомобиль все же обокрали, — сразу звоните в милицию.

Ранее мы уже сообщали:

Николаевцы подозревают, что в городе орудует банда автоворов

В Николаеве автоворы лишили владельцев двух иномарок денег и документов