Николаевские студенты потребовали от россиян прекратить кровопролитие

Пятница, 29 августа, 2014 16:07

На адрес облгосадминистрации поступило обращение студентов Николаевского «Международного классического университета« Украина-Юг ». Как и каждый сознательный гражданин, они болеют за судьбу Украинской, несмотря на агрессию нашего ближайшего соседа. Украина чрезвычайно большой ценой борется за независимость. Студенты николаевского вуза обращаются к своим «коллегам» — российских студентов. Это призыв к прекращению кровопролития. Ведь мир и согласие должны вернуться в дома украинцев.

 Текст обращения предоставляется без изменений, на языке оригинала.

 Уважаемые студенты вузов России!

Мы, студенты украинского города Николаева обращаемся к Вам. Мы понимаем, что когда стреляют «Грады» взаимопонимания достичь крайне сложно и тем не менее надеемся, что наше обращение поможет нам понять друг — друга и, может быть, сохранить хотя бы одну человеческую жизнь.

Люди живут по правилам; которые впитывают с молоком матери. Это как заповеди, только материнские. Вчера мы слышали от матери:

— чужое брать нельзя;

— если ты кому — то сделал подарок, то потом, ни жалеть о нем, ни требовать его назад — нельзя, непорядочно;

— если сделал что-то плохое, то признайся, не виляй и не выкручивайся — это не честно.

Уже завтра мы будем учить своих детей не забирать чужое, не требовать назад свои подарки и не обманывать. Когда родители учат этому своих детей, они предполагают, что и окружающие поступают также. Правила — то — общечеловеческие.

Уважаемые студенты России. Мы не верим, что Вы не знаете материнских заповедей. Мы не верим, что приезжая на отдых в оккупированный Крым, у Вас не возникает мысли, что отдых — краденый, а Крым, который был когда-то подарен Украине, как и Аляска, проданная Америке, как ни жаль, уже не Ваши. И как бы Вы не убеждали себя, что это не так, давайте будем честными…

И Ваша честь, и Ваша совесть все равно молчать не будут.

Украина для нас — это наша мать, Родина. А что бы сделали на нашем месте: перекрасились в Малороссию или вложили все силы в нее, родную, которой сегодня крайне тяжело и которую, кроме детей ее, защитить некому?

Вы готовы защищать свою Родину до последнего вздоха, до последней капли крови?

Мы защищаем свою Родину и сделаем все для ее свободы и процветания. В своей стране мы разберемся сами!

Поверьте, мы не будем насаждать свой устав в Вашей стране, мы не представляем угрозы Вашей территориальной целостности, но за свою страну будем биться до последней капли крови.

Давайте будем честными с самими собой. Давайте остановим кровопролитие!

С уважением студенты «Международного классического университета «Україна-Південь» г.Николаева.