Вы должны идти к вдовам, и не ждать, что они первыми придут к вам, — глава Николаевского облсовета

Пятница, 29 августа, 2014 18:02

Взаимодействие между председателями советов и администраций в районах области должно быть более тесным. К этому на расширенном заседании в Николаевской ОГА призвал председатель областного совета Тарас Креминь, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского облсовета. 

Он проинформировал, что только в 9 из 19 районов созданы общественные советы для координации действий волонтеров по оказанию помощи военнослужащим и их семьям. И только в двух из этих районов это произошло по инициативе районной власти.

Необходимо активизировать работу и по компенсации расходов на коммунальные услуги для тех семей, в которых дети, мужчины или родители сейчас с оружием в руках защищают независимость Украины.

Ранее о необходимости таких мер говорил Президент страны. Соответствующее решение было принято региональным отделением Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления. Однако, на деле, всего в четырех районах области этот вопрос решен.

В качестве положительного примера  он привел  Березнеговатский район. Здесь на внеочередной сессии районного совета были внесены изменения и дополнения в районную Комплексную программу социальной защиты населения «Забота» на период до 2015 года.

Депутаты утвердили Порядок финансирования субвенции из районного бюджета для предоставления единовременной материальной помощи семьям военнослужащих, погибших во время боевых действий или умерших вследствие ранения.

Кроме этого власти Березнеговатского района ввела в действие Порядок предоставления из районного бюджета адресной материальной помощи для малообеспеченных граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

В своем выступлении Тарас Дмитриевич не мог не сказать о павших героев. По состоянию на 28 августа, уже 32 жителя Николаевской области, призваны в ряды Вооруженных сил, отдавших свои жизни в зоне проведения антитеррористической операции.

— Вы должны идти к вдовам, и не ждать, что они первыми придут к вам. Эти семьи сегодня требуют особого внимания. И в первую очередь — дети, оставшиеся без родителей, — подчеркнул председатель Николаевского областного совета.