Николаевские общественники требуют от Мерикова объяснений по вырубке леса «Маяк» (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 29 августа, 2014 17:45

Общественники Николаева, которые сегодня собрались на заседание комиссии по незаконной вырубке леса в сосновой роще «Маяк», выразили недоверие губернатору Вадиму Мерикову. На момент принятия решения о выделении зеленой зоны под строительство коттеджей нынешний губернатор возглавлял земельную комиссию при горсовете и лично поставил подписи под соответствующим документом. Активисты требуют от губернатора объяснений. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодняшнее заседание комиссии по «Маяку» началось с претензий одной из активисток, которая выразила свое недовольство составом рабочей группы и ее главой. По мнению общественницы, уже месяц дело почти не двигается с места, а членов комиссии кто-то утвердил без согласования.

Валентин Гайдаржи, который сейчас возглавляет комиссию, предложил прежде всего разобраться, что было сделано, а потом уже и судить по делам. К счастью, активисты согласились и не стали устраивать бурные обсуждения, как на предыдущих собраниях.

Вспоминая предыдущие расследования вырубки леса, представитель «Антикоррупционного комитета» Александр Дяченко который раз пытается установить справедливость и наказать тех депутатов горсовета, давших «добро» на вырубку леса и постройку коттеджей в зеленой зоне. Активист настаивает, что перед предстоящими выборами нам нужно знать, кто имеет право представлять народ. Вспомнил Дяченко и о губернаторе Мерикове, который возглавлял земельную комиссию и по-прежнему не объяснил, как дал рекомендации для фактического уничтожения леса в «Маяке».

«Сейчас опять выборы, мы должны кого-то поддерживать. Если он (Мериков) не голосовал, пуст ьпредоставит … (протоколы — ред.). Мы скажем да, и выразим ему доверие. Нам надо знать, кто имеет право представлять людей, а кто не имеет», — подчеркнул Дяченко.

Также активист отметил, что бухгалтеру «Сигма-спорт» (компании,  одной из основателей которой был Мериков) Карпенко в сосновой роще «Маяк» был выделен участок. Губернатор все-таки должен объяснить свою причастность или непричастность к делу «Маяка».

Дяченко комиссия по Маяку комиссия по Маяку комиссия по Маяку общественники