Для них убить человека все равно, что для меня выпить чашку кофе, – десантник 79-ки о террористах (ВИДЕО)

Суббота, 30 августа, 2014 12:47

79-я отдельная аэромобильная бригада ВСУ из Николаева больше месяца защищала украинскую границу на Донбассе под постоянным обстрелом российских «Градов» и тяжелой артиллерии. Часть бригады готовится снова отправляться в зону АТО. Истории бойцов, которые вышли из ада и готовятся вновь защищать Украину.

«Каждую ночь подвергались обстрелам с российской территории — артиллерийские установки, «Грады». Если храбрости хватит приехать, я им покажу, что такое Украина! всю жизнь общаюсь на русском, на украинском, есть желание — можем по английски поговорить! , — Александр Дашицкий.

Десантник Дмитрий также поделился своей правдой про тяжелые дни на передовой.

«Все ребята держались друг за друга и держались стойко. Когда началось уже самое страшное никто не паниковал, наоборот трудности только подхлестывали и закаляли. Самое страшное это осознание того, что война ведется не с ополченцами. Для них убить человека все равно, что для меня выпить чашку кофе. Я не буду говорить в слух, думаю и так все прекрасно понимают с кем. Может мы чего-то и боимся, но только до того момента пока это не почувствуем. У меня оба деда воевали, бабушки были военнослужащими, для меня вопрос носить форму или нет в этой жизни не стоял. Я готов к трудностям, которые мне предстоят», — Дмитрий.