Николаевские активисты вместе с ГАСКом проведут ревизию коттеджей в «Маяке» (ВИДЕО)

Суббота, 30 августа, 2014 16:17

В сосновом боре «Маяк» в Корабельном районе строятся элитные коттеджи. Николаевские чиновники, закрывая глаза на уничтожение деревьев, почему-то упустили из виду, что из 42 участков декларации на строительство есть только у 8 владельцев, а строится уже 20 домов. Проверка, устроенная ГАСКом не увенчалась успехом. Об этом стало известно во время заседание рабочей комиссии по вопросам незаконной вырубки леса в зоне «Маяк», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как выяснилось, ГАСК провел проверку на участках, на которые есть декларации на строительство. Их только 8 из 42. Успехом инспекция не закончилась, так как не было владельцев земли. Поэтому новую проверку при участии сотрудников МВД будут проводить снова, уже 2 сентября.

«Со 2 сентября будут проведены проверки, в результате которых будет выяснено следующее: достоверность либо недостоверность указанного в декларациях о строительно-монтажных работах, наличие правильной документации, паспортов, выданных органами местного самоуправления, подтверждающих право пользования на земельном участке, наличие всех технических служб. Также будет выявлено соответствие выполняемых строительно-монтажных работ государственным строительным нормам и правилам», — рассказал начальник ГАСКа Игорь Михеев.

Михеев отметил, что устанавливать законность отведения земли вне компетенции инспекции. То есть в этом должны разбираться прокуратура и суд. Отметим, что по информации юридического отдела горисполкома прокуратура не спешит проводить проверки.

Общественники решили поехать на участки в «Маяке» вместе с ГАСКОм, чему начальник инспекции только обрадовался.