На трассе «Николаев — Ульяновка» мужчина расстрелял автомобиль, пострадал водитель

Суббота, 30 августа, 2014 14:55

Работники Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области установили лицо, осуществившее выстрелы по автомобилю и ранил водителя. Охотничье ружье, которое стало орудием совершенного преступления, изъято, избирается мера пресечения в отношении правонарушителя, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В 06.00 часов утра в дежурную часть милиции Новоодесского района поступило сообщение от наряда патрульной службы Госавтоинспекции о том, что на автодороге «Николаев — Ульяновка» возле села Кандибине неизвестный мужчина обстрелял автомобиль «ЗАЗ-Славута», в результате чего водитель транспортного средства получил телесные повреждения.

В течение нескольких часов правоохранители установили личность правонарушителя и выяснили обстоятельства, при которых произошло событие.

Так, трое 23-летних мужчин проводили свободное время, посещая развлекательные заведения, расположенные в разных селах Новоодесского района. Молодые люди успели побывать в двух населенных пунктах на дискотеке и в барах, когда в третьем селе у них завязался конфликт с незнакомцем. Трое ребят, со слов потерпевшего, не «поделили» места для парковки своих транспортных средств, поэтому решили «проучить» старше них мужчину. Последний, видя преимущество «противника», достал из салона своего автомобиля охотничье ружье и стал угрожать его применением.

Молодые люди решили не испытывать судьбы, и пытались скрыться от незнакомца на автомобиле, но тот догнал их на трассе между населенными пунктами, насильно остановил транспортное средство, совершил выстрелы в направлении автомобиля «ЗАЗ», после чего скрылся с места.

23-летний водитель получил телесные повреждения от дробин — по заключению врачей, пуля повредила ему руку и прошла по касательной височной части головы. Также следы от выстрелов остались и на автотранспортном средстве.

Следственным отделением Новоодесского РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители установили личность мужчины, который обоснованно подозревается в причастности к совершению преступления. 39-летний житель Новоодесского района отдал милиционерам свое ружье, из которого он стрелял по автомобилю, при этом заверил работников ОВД, не собирался причинить вред людям, которые находились в салоне транспортного средства.

Проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении правонарушителя.