Вадим Мериков вышел из «Батькивщины» и сложил с себя полномочия

Воскресенье, 31 августа, 2014 12:30

Сегодня, 30 августа, в Николаеве состоялась 18-я областная конференция ВО «Батькивщина». Председатель организации Вадим Мериков в связи с назначением на должность председателя Николаевской областной администрации сделал заявление о своем выход из членства в «Батькивщине» и сложении с себя обязанностей председателя областной организации партии.

Вадим Мериков отметил, что согласно закону, тем более в период выборов и войны, он должен быть аполитичным, а также сосредоточиться на проблемах развития Николаевской области в целом. Распоряжением Юлии Тимошенко был представлен Михаил Соколов, назначенный руководителем избирательного штаба ВО «Батькивщина» в Николаевской области.

Конференцией были избраны 5 делегатов на съезд партии, который состоится в сентябре в Киеве. Вадим Мериков подчеркнул, что сейчас необходимо сохранить единение политических сил, и он остается сторонником демократических патриотических сил европейской направленности.

Остается напомнить, что назначенный руководителем избирательного штаба Михаил Соколов был исключен из партии в ноябре 2013 года за баллотирование на 132-м округе, где единым кандидатом от оппозиционных сил баллотировался Аркадий Корнацкий. Тогда Михаила Соколова обвиняли в том, что он «перешел на сторону власти с целью распылить голоса избирателей». Видимо, в партии передумали и не только вернули исключенного, а и оказали ему доверие.