Родственницы бойцов 19-батальона ТО снова пикетировали Николаевскую ОГА и областной военкомат

Понедельник, 8 сентября, 2014 16:46

Сегодня, 8 сентября, родственники военных 19-го территориального батальона, который базируется в Николаеве, пикетировали Николаевскую ОГА и областной военный комиссариат. Женщины пришли с той же проблемой, с которой перекрывали воинскую часть 2 сентября — их сыновей и мужей отправили в АТО практически без средств защиты. По словам представительниц пикетирующих, парней хотят передислоцировать в Мариуполь. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Около 30 родственниц бойцов 19-го батальона ТО собралось сегодня под стенами Николаевской ОГА. К ним вышел вице-губернатор Николай Романчук.

«Мы активизировали районы, на прошлой неделе и все исходящие из районов передавали бронежилеты. Мы готовим машину и уже завтра она уезжает в зоны проведения АТО и доставит все вашим сыновьям, братьям, мужьям. Второе направление нашей работы — подготовка теплой одежды для военнослужащих, ведь сейчас вечером похолодало. Уже в пятницу мы направим 400 комплектов военной теплой одежды, —  рассказал Романчук.

Женщины в очередной раз напомнили, что бойцы 19-го батальона должны были нести службу в Николаеве, а не участвовать в АТО.

«Наши ребята — настоящие патриоты. Они пошли ради того, чтобы защищать Николаев, они должны были нести здесь службу, а их отправили в АТО», — говорили женщины.

Романчук пояснил, что 19-й территориальный батальон НЕ подчиняется руководству области и пообещал предоставить документы, которые это подтверждают.

Оставшись недовольными таким ответом, женщины пошли пикетировать областной военкомат. Они снова акцентировали на минимальном количестве бронежилетов и касок на весь батальон. К тому же, по их словам, бойцов отправляют в Мариуполь и в другие горячие точки и нужно немедленно решать проблему.

Несколько женщин пустили в военкомат, чтобы они рассказали о своих требованиях, другие остались на улице. Отметим, что на время здание закрыли и не перестали кого-либо пускать.

По результатам «похода» в военкомат, женщинам пообещали выделить юриста и открыть «горячую линию». Приказы об отправке в АТО и другие документы родственницам военных не дали, отметив, что это закрытая информация. Также женщинам сказали подождать еще несколько дней, пока ситуация прояснится.

«У нас нет несколько дней. Надо что-то делать», — говорили решительно настроенные женщины.

Не получив какого-либо результата, женщины собрались снова идти под облсовет, чтобы общаться с руководством.

Романчук матери матери 19-го

матери 19-го

несколько человек все-таки впустили в военкомат, остальные остались ждать

матери 19-го

родственницы бойцов снова пошли к облсовету

матери 19-го матери 19-го