В николаевском тубдиспансере наркоман забил до смерти раненого в зоне АТО офицера

Суббота, 13 сентября, 2014 16:42

Вчера в БСМП после девяти дней пребывания в коме умер офицер 51-й отдельной механизированной бригады Алексей Китновский из Луцка 37-летний военнослужащий был избит в Николаевском областном противотуберкулезном диспансере 2 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя «Центр антикоорупционных расследований» Денис Барашковский.

В тубдиспансер Китновский был переведен из николаевского военного госпиталя, где он проходил лечение в после участия в боевых действиях в зоне АТО. У бойца подозревали туберкулез, поэтому и направили на обследование в тубдиспансер. Диагноз не подтвердился. Однако накануне выписки у него произошел конфликт с больным, который страдал, помимо туберкокулеза, наркозависимостью. В результате драки офицер потерял сознание, а медперсонал на это никак не отреагировал. Только через сутки, видя, что пострадавший не приходит в сознание, его отправили в БСМП. Там избитый пролежал девять дней в коме и, не приходя, в сознание умер.

Сегодня мать погибшего получила экспертное заключение СМЭ, в котором причиной смерти стал не ранения, а травмы, полученные в драке.

По данному факту Николаевским райотделом милиции начато уголовное производство.

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований