С Николаевского бронетанкового завода на границу отправились 10 БТРов

Четверг, 18 сентября, 2014 09:39

Сегодня, 18 сентября, с самого утра на границу в Херсонской области отправились 10 БТРов. Их для Государственной погранслужбы отремонтировали на Николаевском бронетанковом заводе. Всего лишь за месяц предприятие привело в порядок более 20 машин, а также подготовило бронированные скорые. Вторая партия техники поедет защищать границы уже на днях. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На базе Николаевского БТЗ на протяжении августа проходили подготовку механики-водители и пулеметчики башенных установок погранвойск Украины. И сегодня 10 экипажей Госпогранслужбы отправляются на места защищать государственную границу. Николаевское предприятие провело капитальный ремонт БТР-70, а также оснастило их противокумулятивными экранами.

Как отметил подполковник Анатолий Сокирко, участвующий в отправке БТРов, ситуация в Херсонской области сложная, но контролируемая.

«Пограничники выполняют приказ на охрану государственной границы, четко выполняют задачи по пропуску лиц, транспорта, а на «зеленом участке» это возможные диверсионные группы, беспилотники», — рассказал Сокирко.

Военный подчеркнул, что БТР-70 отлично подходят для высадки десанта, так как машины легие, маневренные и хорошо вооружены.

По словам Сокирко, Николаевский бронетанковый завод отнесся к пограничникам «как к своим» и очень помог в ремонте техники. Отметим, что финансировало починку БТРов Министерство обороны.

LbByVB-SLzc lxJaQ-NC_9Q mONTzXzdb9k YKK8P4_n34c TETlVHODwWk 1Z_cxdyI-qE 6VcnUpPu7Vo 34ChvpG4jhU 88-jQFNZc90 g5KDsxveprI G7OcLZIWqI0 DmxNJZo-jPE cnBFIQPq_yY gIZo8EnGqgM