На востоке остаются четверо наших военных, которые сгорели заживо в БТРе, защищая Донецкий аэропорт, — Креминь

Четверг, 16 октября, 2014 13:28

Николаевщина не перестает терять своих герое, которые погибли защищая украинскую землю от террористов. Так и сегодня город простился с Глебом Григорашем, который два дня назад погиб на поле боя. Глава Николаевского областного совета Тарас Креминь высказал свои соболезнования семье погибшего. 

В комментариях журналистам Барас Дмитриевич рассказал, что на данный момент на востоке страны все еще остаются четверо николаевских военных, которые сгорели заживо в БТРе, защищая Донецкий аэропорт.

«Сегодня Николаевщина прощается с четырьмя бойцами 19-го батальона территориальной обороны, которые два дня назад погибли на поле боя. Они одни из тех кого сепаратисты называли одними из самых упорных воинов, которые сегодня стоят на границах и защищают Украину. На территории Николаевской области был оглашен траур и ограничены все развлекательные мероприятия. Для всех нас это непосильная утрата, потому что эти воины еще раз доказали свое стремление защищать территориальную целостность и нерушимость наших границ. К большому сожалению, пока мы смогли вернуть не всех погибших бойцов на нашу землю. До сих пор где-то там на Востоке остаются четверо наших военных, которые доблестно защищая Донецкий аэропорт фактически сгорели заживо в БТРе. Я думаю, что эта история обошла всю страну, и когда будет окончена процедура идентификации тел, мы обязательно со всеми почестями на высоком областном и военном уровне проведем их в последний путь», — сообщил Тарас Креминь.

Ныне 19-й батальон называют таким же легендарным, как и 79-ю ОАМБ, так как они продемонстрировали свое бесстрашие и доказали, что достойны защищать свою родину.

«Если 79-ю бригаду называют киборгами, то их называют просто сумасшедшими, потому что по уровню выполнения задач и по уровню бесстрашия они подчеркнули то, что все поставленные задачи они выполняли. Изначально этот батальон формировался для обороны города и нашей области, но когда начались процессы ротации  19-й батальон получил приказ и был отправлен в зону АТО. Сегодня они не изменили присяге и все возможные сомнения, которые могли быть просто развеялись», — добавил глава облсовета.