У николаевского 19-го батальона теперь есть БРДМ, КамАЗ и микроавтобус

Четверг, 23 октября, 2014 13:17

Сегодня, 23 октября, николаевскому 19-му батальону территориальной обороны, который участвует в АТО, передали БРДМ и микроавтобус «Мерседес» с украинским гербом. Вскоре у них появится и КамАЗ: сейчас автомобиль находится на СТО и готовится к покраске. Как отметил командир 19-го батальона полковник Сергей Цогоев, эти машины окажут большую помощь бойцам на передовой: военные будут защищенными и выполнят свой долг до конца. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Средства на восстановление машин собрал николаевский «Народный фронт» и аграрии из разных районов области.

«Наши земляки попросили помочь с техникой. Мы решили — «Народный фронт», депутаты областного совета, аграрии с Первомайщины, Березнеговатского района, Николаева — быстро созвонились, они приняли участие в этой акции. И сегодня мы передаем нашему командиру ключи от прекрасной машины (БРДМ — ред.) ездить на разведку: проходимая, плавает по воде. И тоже мы передаем второй автомобиль (микроавтобус «Мерседес» — ред.), чтобы им было удобно развозить холпцев по блокпостам», — рассказал нардеп Игорь Бриченко.

Военные вскоре получат и КамАЗ. Машину полностью отремонтировали и сделали пригодной для работы в АТО. Пока автомобиль «одевают» в камуфляжную раскраску на СТО и планируют передать военным также сегодня. Об этом рассказал депутат облсовета Вадим Подберезняк.

Как отметил командир 19-го батальона, на микроавтобусе и КамАЗе военные будут перевозить личный состав на блокпосты. На БРДМ бойцы будут выезжать на передовую, а также вывозить раненных и проводить разведку.

«Я бы хотел от имени всего батальона выразить огромную благодарность тем людям, которые готовили эти машины, которые проявили много энергии, много запчастей вложили в это дело, финансовых средств», — поблагодарил полковник Сергей Цогоев.

По словам Сергея Цогоева, 19-й батальон еще нуждается в бронетехнике. Стрелковое оружие и боеприпасы есть в полном объеме. Также бойцам нужны маскировочные сети. Как отметил командир батальона, к их плетению подключились даже школьники. Однако больше всего военным нужна теплая одежда и обувь, так как холода усиливаются.