Командовал группой он лучше многих офицеров-десантников, — в Николаеве попрощались с майором Колесниковым

Понедельник, 10 ноября, 2014 11:11

Сегодня, 10 ноября, Николаев простился с еще одним героем — Павлом Александровичем Колесниковым, который погиб 7 ноября выполняя боевое задание в Донецком аэропорту. Военному было всего 39 лет, когда его жизнь оборвала шальная пуля снайпера. Простится с героем пришли его родные и близкие, боевые и гражданские друзья. 

Провожали Павла Колесникова в последний путь во дворе центрального военкомата, где он работал до того, как ушел добровольцем на фронт.

Корреспонденту интернет-издания «Мой город» удалось пообщатся с непосредственным боевым командиром Павла Колесникова, который рассказал каким он был бойцом и человеком.

«Павел Александрович был откомандирован из военкомата в нашу бригаду в августе. Я с ним познакомился в сентябре уже в зоне АТО. Колесников был майором и занимал должность командира взвода второй роты первого батальона. Рекомендовал себя только с позитивной стороны, приказы выполнял молниеносно. Как человек очень добрый, хороший. Во время первого захода в аэропорт мы с ним воевали плечом к плечу. Его жизнь оборвала шальная пуля снайпера», — сообщил командир второй роты майор Артур Маратович  Каашапов.

Сослуживцы, которые прошли вместе с майором Колесниковым «боевое крещение» в зоне АТО рассказали, что такого командира как он еще стоит поискать, поэтому его гибель непосильная утрата для семьи, друзей, близких и сослуживцев.

«С начала второй компании, конец августа, Павел находился  в зоне АТО, был командиром группы.  В Донецком аэропорту был старшим на новом терминале и погиб от пули снайпера, когда выбирал новую позицию. Хоть он и работник военкомата, но командовал группой он лучше многих офицеров-десантников, был порядочным и достойным офицером. Я думаю, что это серьезная утрата для нас, для родителей, близких и вообще», — сообщил сослуживец.

Ранее мы уже сообщали, что в Донецком аэропорту от пули снайпера погиб заместитель центрального военного комиссариата Николаева. 

похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон военного, погиб похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова похорон Колесникова