К финансированию МБК «Николаев» будут привлекать бизнес: в бюджете денег нет

Вторник, 25 ноября, 2014 16:21

У МБК «Николаев» накопилось немало долгов. С февраля этого года в клуб не поступали средства, поэтому включая октябрь задолженность составила 50 тысяч долларов. Кроме того, остались долги за прошлый сезон, а их почти вполовину больше — 119 тысяч долларов. На голом энтузиазме игроки дальше не могут работать, так как им нужно кормить семьи. Поэтому к вопросам финансирования клуба будут привлекать спонсоров. Об этом стало известно во время сегодняшнего брифинга руководства области и МБК «Николаев», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня за «круглым столом» собрались губернатор Вадим Мериков, вице-губернатор Оксана Янишевская и представители клуба — игроки, тренер, менеджер и президент МБК «Николаев», бывший нардеп Николай Жук.

«Предприятия, которые ранее финансировали, они отказались еще в марте месяце оказывать поддержку клуба», — отметил Мериков.

Как рассказал Николай Жук, николаевские баскетболисты завершили сезон на 4-м месте из 11. В команде играют местные спортсмены, которые показывают хорошие результаты. Однако проблемой остается финансирование и долги по зарплате. В бюджет клуба нужно собрать 12 млн гривен.

Тренеры и игроки согласны продолжать свою работу и развивать молодежь, так как они видят большой отклик николаевских болельщиков. По словам Жука, наши матчи собирают больше людей, чем крупные чемпионаты.

Вадим Мериков подчеркнул, что целью местных властей остается сохранение клуба. Поскольку в стране тяжелое положение и государственных средств не хватает, к финансированию «МБК» Николаев нужно привлекать бизнес, чему он пообещал поспособствовать.

«Денег из областного бюджета и государственных предприятий не будет», — добавил Мериков.

В планах баскетболистов не только побороться за место в четверке лучших команд Украины, но и за медали.