В Николаеве «заминировали» междугородный автовкозал

Понедельник, 1 декабря, 2014 14:47

Правоохранители устанавливают личность мужчины, который предоставил ложное сообщение о заминировании николаевского междугороднего автовокзала. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

На спецлинию «102» позвонил директор николаевского междугороднего автовокзала и сообщил, что несколько минут назад на телефон справочной службы автовокзала поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что в здании  находится взрывное устройство.

Для проверки данного сигнала на место происшествия выехали все службы экстренного вызова. Правоохранители оцепили район возможной опасности, эвакуировали работников вокзала и находившихся в помещении граждан.

Сотрудники взрывотехнической службы и кинологи со служебной собакой тщательно осмотрели здание, прилегающую к нему территорию, а так же ожидающие отправления автобусы.

Ни одного устройства или предмета, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не виявлено, работа автовокзала возобновлена.

В настоящее время правоохранители принимают меры по установлению личности мужчины, который предоставил ложное сообщение о заминировании. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».