В Николаеве столкнулись 3 автомобиля: травмирован 3-летний ребенок

Понедельник, 1 декабря, 2014 16:30

Сегодня утром, 1 декабря, в 7 часов 05 минут в г. Николаеве, на пр. Октябрьском произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей. В аварии травмированы 2 человека, в частности — трехлетний ребенок. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

По предварительным данным, сначала произошло столкновение двух автомобилей — HYUNDAI I30, который двигался по пр. Октябрьскому в направлении ул. Леси Украинки и BMW 316I, ехавший ему навстречу. После этого водитель другого автомобиля BMW 730, который двигался позади BMW 316I, допустил столкновение с его задней частью.

В салоне HYUNDAI кроме водителя, находилась его жена с ребенком на руках. В результате столкновения женщина не смогла удержать маленького пассажира, поэтому мальчик получил травмы и был госпитализирован в областную детскую больницу г. Николаева.

Кроме того, в Жовтневую районную больницу с травмами был доставлен и водитель автомобиля BMW 316I. Сейчас устанавливается виновность водителей.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает участников дорожного движения к неукоснительному выполнению требований Правил дорожного движения. Во время управления транспортными средствами будьте внимательными и осторожными.

«Придерживайтесь скоростного режима движения, не нарушайте правил обгона и не забывайте пользоваться ремнями безопасности. Всем взрослым следует помнить, что именно на них, в первую очередь, лежит ответственность за безопасность детей в салоне автомобиля. Особенно если при движении автомашины ребенок находится на руках взрослого. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и поэтому удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верное травмирование для малыша», — говорится в сообщении.