В Николаеве «песчаные браконьеры» попались на разворовывании карьера на Намыве

Понедельник, 1 декабря, 2014 18:39

В рамках Программы профилактики преступности на территории города Николаева «Правопорядок» на 2012-2015 годы на выходных были проведены совместные рейды во всех районах г. Николаева по прекращению несанкционированной торговли. Кроме того, «на горячем» попались «похитители» песка из карьера. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

К выполнению этих мероприятий привлекались общественные формирования по охране общественного порядка: «Защита» Ленинского района, «Каскад» Корабельного района, «Народная дружина» Заводского района, «Сокол» Центрального района, представители районных администраций Николаевского городского совета и сотрудники районных отделов НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В результате проведения рейдов составлено 16 протоколов.  Кроме того, по заявлениям жителей областного центра о прекращении хищения песчаного грунта и недр в пределах Николаева проводятся соответствующие профилактические мероприятия.

Согласно утвержденным графикам в общих рейдах вместе с сотрудниками НГУ УМВД Украины в Николаевской области принимают участие представители администраций районов Николаевского городского совета, члены общественных формирований по охране общественного порядка Николаева.

Так, при проведении совместных мероприятий членами общественного формирования «Народная дружина» совместно с представителями администрации Заводского района Николаевского городского совета и сотрудниками Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области предупреждена очередная попытка незаконного вывоза песка с карьера в микрорайоне  Намыв. На место прибыла оперативная группа Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, песок из машины был возвращен на место добычи, по факту составлен протокол.