На Николаевщине начались аварийные отключения электроэнергии

Вторник, 2 декабря, 2014 11:07

С 1 декабря по всей Украине, в том числе Николаевской области, применяются аварийные отключения электроэнергии. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе «Николаевоблэнерго».

Как отмечено в сообщении, решение об отключениях приводится на исполнение письма Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 11.09.2014 года, письма ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» от 29.10.2014 года, на основании телефонограммы дежурного диспетчера Южной электроэнергетической системы от 29.11.2014 года, в связи с тяжёлой ситуацией в энергетической системе Украины (аварийным отключением энергоблока Запорожской АЭС, 16-ти энергоблоков отечественных ТЭЦ, дефицитом угля) и с целью соблюдения заданий по предельному потреблению электроэнергии.

«Просим потребителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и самостоятельно ограничить потребление электрической энергии», — обращается «Николаевоблэнерго».

Информацию об отключении электроэнергии интернет-изданию «Мой город» подтвердили жители Еланецкого района, где в течение минувших 4-х дней уже на время прекращали электроснабжение. Вчера к ним «присоединился» и Снигиревский район, который также временно оставался без света.