Николаевский суд признал незаконным выделение еще одного участка в «Маяке»

Вторник, 2 декабря, 2014 14:09

Вчера, 1 декабря, в Корабельном районном суде состоялись три заседания по делам выделения земли в рекреационной зоне урочище «Маяк». Одно из дел имеет положительный результат. Решение Николаевского горсовета 2010 года о выделении участков было признано незаконным. Об этом на своей странице в Facebook написал общественник Игорь Деревянко.

Как пишет Деревянко, все дела рассматривала судья Цыганок В.Г. Одно дело было рассмотрено по существу и было вынесено решение. Корабельная прокуратура требовала отменить решение Николаевского городского совета 2010 года о предоставлении гр. Чирва Андрею Владимировичу участка размером около 1000 кв. м. по адресу: ул. Гагарина, 1/1-и.

«Интересно, что Чирва А.В. является жителем г. Александрия., Кировоградской области. Несмотря на сообщения должным образом, ответчик, уже повторно, в суд не явился», — добавляет активист.

Было установлено, что земля в государственной собственности, а не коммунальной, находится с 1966 года на балансе лесхоза. Лесхоз горсовету землю не передавал. Поэтому Николаевские горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит.

«Во время незаконного отвода, почему-то подозрительно менялись лица, на имя которых началось, а затем закончилось оформление документов», — пишет Деревянко.

По результатам рассмотрения дела, судьей было принято решение об отмене решения Николаевского городского совета 2010 о выделении земельного участка по ул. Гагарина, 1/1-и, признав его незаконным.

Рассмотрение еще одного дела было перенесено в связи с внезапной смертью соответчика и необходимостью выяснить есть наследники. Другое дело перенесено из-за нехватки времени.

«Инициативная группа приветствует неравнодушных жителей города с возвращением общине уже второй незаконно отведенного участка в рекреационной зоне лес «Маяк», — резюмирует Деревянко.