Николаевские волонтеры порадовали пенсионеров и воспитанников интернатов праздничными концертами

Вторник, 2 декабря, 2014 17:12

День песен состоялся в Николаевском городском приюте для граждан пожилого возраста. К ним в гости приехала команда-участница Новогоднего марафона от компании РУСАЛ «Экстраверты». Она представляет студентов Николаевского национального университета им. В.А. Сухомлинского. Вместе с пенсионерами студенты пели песни их молодости, слушали воспоминания о значимых событиях в истории нашей страны и просто дарили этим людям свою заботу, отдавая дань их опыту и мудрости. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе центра социальных программ «РУСАЛ».

Волонтеры команды «Твори добро» Николаевского национального аграрного университета провели мастер-класс по рисованию для деток Привольненской школы-интерната Баштанского района Николаевской области. Тематика мастер-класса была предновогодней и создала небольшой ажиотаж среди деток – они рисовали письма и открытки святому Николаю и Деду Морозу.

— Николаевский национальный аграрный университет уже 10 лет занимается опекунством над этой школой, — рассказывает капитан команды «Твори добро» Игорь Бубнов. — В прошлом году мы делали с воспитанниками школы-интерната скворечники, рисовали и проводили новогодние утренники. В этот раз детки не просто учились рисовать новогодние открытки, а еще и писали там свои желания. Их мы планируем исполнить ко Дню Святого Николая.

Команда благотворительной организации «Мир не без добрых сердец» «GOOD PEOPLE» посетила школу-интернат №2. Молодежь организовала концерт с показательными номерами, мастер-классы с играми, зарядкой, танцами для более чем 70 воспитанников учреждения.

— Дети проговаривали скороговорки, искали ответы на загадки, танцевали вместе с нашими волонтерами, делали замечательные аппликации и рисунки. Самые маленькие играли в развивающие игры. Вместе мы бегали, прыгали и просто радовались жизни, — делится впечатлениями от визита капитан команды «GOOD PEOPLE» Тимофей Мирошниченко. — Дети были в восторге от нашего приезда и ждут нас снова. Каждый ребенок не остался без сладкого мешочка с конфетами, а малыши с 1-го по 4-й класс — без игрушки.