На Николаевщине два вора позарились на белье и еду ради спиртного

Вторник, 2 декабря, 2014 17:34

Забравшись в дом пенсионера, злоумышленники вынесли оттуда бытовую технику, инструменты, белье и продукты питания. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию обратился 71-летний мужчина и сообщил, что с его дачного участка в микрорайоне Варваровка была осуществлена кража. Сломав балконные двери второго этажа, и забравшись в дом, злоумышленники вынесли оттуда телевизор, перфоратор, утюг, одеяло и полотенца, а также продукты питания.

Сотрудники уголовного розыска отделения милиции «Варваровка» установили личности и задержали мужчин, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались местные жители 29-ти и 30-ти лет. Все похищенное они продали, а деньги поделили между собой и на приобретение спиртного. Правоохранителям задержанные признались в совершении еще ряда краж из дачных участков граждан.

Сейчас имущество, похищенное из дачного участка пенсионера, изъято и возвращено владельцу. Следственным отделением начато уголовное производство по ст. 185 УК Украины «Кража».