Романчук пообещал, что на Николаевщине электроэнергию будут отключать максимум на 4 часа

Среда, 3 декабря, 2014 09:21

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук в своем комментарии журналистам рассказал, что один из работающих блоков Запорожской АЭС был отключен от сети и выведен на ремонт, произошло автоматическое снижение подачи мощностей на территории Украины. Вице-губернатор отметил, что угроз в том, что будут массово отключать объекты потребления электроэнергии в Николаевской области, нет. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. 

«Мы получили рекомендации с Киева, с центрального диспетчерского пункта об автоматическом отключении электроэнергии многих объектов на территории Николаевской области. Таким образом, было отключено 12 сельских районов Николаевской области и часть города Николаева», — отметил Романчук.

Вице-губернатор подчеркнул, что с представителями «Николаевоблэнерго», инспекцией госнадзора будет составлен новый график по веерным отключениям.

«До каждого потребителя будет доведен график отключения электроэнергии с временем и датой. Этот график будет предусматривать не более 4 часов единоразового отключения от потребления электроэнергии. В первую очередь, мы будем уделять внимание тому, чтобы не отключали такие важные объекты как детские сады, больницы, школы, другие лечебные заведения. Нет никаких угроз, в том, что мы сегодня, или завтра, должны будем массово отключать объекты потребления электроэнергии Николаевской области нет», — сказал Николай Романчук.