Несмотря на обещания властей, на Николаевщине детские сады и жители по 10 часов в сутки остаются без электричества

Среда, 3 декабря, 2014 10:47

В редакцию интернет-издания «Мой город» обратились жители г. Снигиревка Николаевской области, которые возмущены тем фактом, что им по 10 часов в сутки не подают электричество.  Отметим тот факт, что централизованного газоснабжения в городе нет, так как цены на его подключение значительно превышают финансовые возможности горожан. Дополнительной угрозой остается некомпетентность газовых служб, по вине которых взорвалась пятиэтажка, после чего двое пострадавших в тяжелом состоянии оказались в реанимации. Централизированное отопление в городе есть не везде, многие жители отказались от него из-за неэффективности, теперь им приходится греться при помощи обогревателей и электрического отопления. 

Первый сигнал об отключении поступил 1 декабря, в этот день ни в чем не подозревающие люди отвели своих детей в детские сады и школы, а сами отправились домой, на работу, по делам. 1 декабря подача электричества была прекращена в 9.00, а возобновилась в некоторых районах аж в 17-19.00, в число тех, кто провел этот день в холоде и темноте оказались и несколько детских садов. Сегодня, 3 декабря жители Снигиревки также остались без света, как долго это продлится никто не знает.

«Сегодня я отвела своего сына в детский садик, света уже нет, дома холодно, если  и в детском саду отключат электричество, придется бежать и забирать его оттуда, так как на улице лютый мороз,а детям придется спать в холодных помещениях», — сообщила жительница города Снигиревка.

Дети, которые посещают детский сад №2 уже третий день  сидят без света: 1-го декабря отключили электричество с самого утра и до вечера, 2-го декабря в 11.00, а включили уже после 17.00, когда все родители забрали своих чад домой. Сейчас электричества также нет.

На данный момент без света остаются несколько микрорайонов города, не смотря на обещания вице-губернатора области Николая Романчука, что на Николаевщине электроэнергию будут отключать максимум на 4 часа, люди остаются без света по 10 часов, среди которых и садики и школы.И все это на фоне очередного обещания Николая Романчука, что  ни один детский сад, ни одну школу, больницу на Николаевщине не отключать.