Николаевский общественник уличил Правительство в экономии на детях

Среда, 3 декабря, 2014 11:10

Заместитель главы общественной организации «Европейские Реформы»  Игорь Воронцов уличил правительство в экономии на детских подарках, об этом он написал на своей странице в Фейсбук. В подтверждение своих слов активист предоставил письмо от Фонда социального страхования  по временной потере трудоспособности, которое пришло на многие предприятия Николаевщины. 

«С целью утверждения сбалансированного бюджета Фонда на 2014 год правлением Фонда 30 мая 2014 утверждены изменения в сметы программ отделений Фонда по восстановлению здоровья застрахованных лиц и членов их семей на 2014 год, согласно которым средства на финансирование внешкольного обслуживания, в том числе приобретение детских новогодних подарков, в 2014 году не предусмотрено», — идет речь в письме.

Данное сообщение вызвало искреннее непонимание общественного деятеля, так как владелец корпорации ROSHEN, а по совместительству Президент Украины Петр Порошенко, не смотря на экономический кризис продолжает развивать свой бизнес  и зарабатывать на тех самых детских новогодних подарках, которыми завалены магазины и супермаркеты Николаева.

«Дети уже без подарков а Президент все еще с ROSHENом или «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай»! Наш Президент все еще не может распрощаться со своей сладкой империей, в то время как дети остались без новогодних подарков. У меня, как у заместителя общественной организации «Европейские реформы», возникает вопрос к нашему Президенту Петру Порошенко, который все никак не может распрощаться со своей кондитеркой, видать сильно она ему дорога, и в тоже время при наличии у него данного ресурса, он не может обеспечить детей самым малым, чем должен быть обеспечен КАЖДЫЙ ребенок в новогодние праздники – сладостями», — сообщает Игорь Воронцов.

Для того, чтобы определить какой «ущерб» украинскому бюджету может принести покупка подарков для детей, активист отправился в ближайший магазин и рассказал какова же минимальная стоимость новогодней радости для ребенка.

«Родившееся любопытство заставило меня сходить в первый попавшийся супермаркет и посмотреть в какую цену обходится детский подарок (самый простой) от кондитерской корпорации ROSHEN. Как выяснилось, минимальная цена детского новогоднего подарка от ROSHEN составляет от 20 грн. и выше. Странно получается, с целью сбалансированного бюджета Фонда были внесены изменения, соответственно которым деньги на финансирование детских подарков не предусмотрены, а в тоже самое, сложное время, корпорация господина Президента во всю торгует этими детскими подарками в каждом магазине, супермаркете, а ближе к Новому году их начнут и на улицах в виде выносной торговли продавать», — пишет активист.

Игорь Воронцов предложил Президенту Украины «поделится своим сладким добром» с украинцами, а не думать о финансовом обогащении.

«Я не имею ничего против бизнеса господина Президента, честь ему и хвала что смог создать такую кондитерскую корпорацию, но мог бы он своим волевым решением распорядится и обрадовать детей, пусть и не всех, теми подарками, что стоят на прилавках всех, без исключения, магазинов нашей страны?! Скажите что это ведь «сезон» и кто захочет терять ТАКИЕ деньги? Да, деньги! Да, большие! Но есть ли что-то дороже и чище детской, искренней радости? Есть ли в жизни что-то важнее нашего будущего, которое мы видим в глазах наших детей? Будет ли нам, за что без сожаления смотреть нашим чадам в глаза через пару лет? Проснется ли у нас чувство национального достоинства и гордости за наши поступки и дела? Не только нашему Президенту, Правительству, депутатам и мерам стоит об этом думать, каждый из нас должен задуматься о том, что он оставит после себя, пусть даже сейчас придется чем-то пожертвовать», — пишет активист.

Заместитель главы общественной организации «Европейские реформы» призвал людей быть добрее и научится любить друг друга.

«Впереди Рождественские и Новогодние праздники, ситуация в стране действительно сложная, да и нам уже давно нужно научится любить друг друга, предлагаю не делать вид что у нас все «very good» и не отодвигать свою «хату» в край села, а проявить хоть немного человечности и уделить немного внимания тем, кто в этом нуждается», — резюмировал Игорь Воронцов.