На Николаевщине неизвестные «заминировали» районную администраию

Среда, 3 декабря, 2014 10:30

Правоохранители устанавливают личность мужчины, который предоставил ложное сообщение о заминировании здания Вознесенской райгосадминистрации. Следственным отделением городского отделения милиции начато уголовное производство. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области на телефонную спецлинию «102» поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила, что на ее рабочий телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал о том, что меньше чем за час произойдет взрыв на втором этаже админздания райгосадминистрации, где она работает.

На место происшествия выехали руководство горотдела милиции, следственно-оперативная группа, службы экстренного вызова, сотрудники взрыво-технической службы, кинолог с собакой.

Работа учреждения была временно приостановлена, все работники эвакуированы. Правоохранители обеспечили охрану общественного порядка, взрывотехники и кинолог с собакой тщательно обследовали здание администрации, а также прилегающую к ней территорию. Предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД начато уголовное производство по ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Сейчас мужчині, который предоставил ложное сообщение озаминировании.