В Николаеве создали театр «гигантских» кукол

Среда, 3 декабря, 2014 13:09

Театр ростовых кукол удалось создать в Николаеве при финансовой поддержке компании РУСАЛ. Коллектив Жовтневого ДК принял участие в грантовом конкурсе социальных проектов «Территория РУСАЛа – 2014» и стал одним из его победителей, об этом интьернет-изданию «Мой город» сообщили  в пресс-службе  компании РУСАЛ. 

– На грантовые средства ОК РУСАЛ коллектив Жовтневого ДК пошил 7 кукол-гигантов, которые полностью скрывают человека, – рассказывает директор представительства Центра социальных программ компании РУСАЛ в Украине Алена Ожема. – Это Маша и медведь, розовый слон, петух, дракончик, волк и баба Яга. Кроме того, им удалось сделать две декорации, где нарисованы лес, комната, город, детская площадка. Одна из них – небольшая – для детских садов и школ, а вторая (шириной до 6 метров) может использоваться для большой сцены.

Первыми зрителями нового театра ростовых кукол стали воспитанники детского сада №110. Малыши посмотрели спектакль «Дракончик в городе», посвященный правилам дорожного движения.

– Дракончик объясняет детям, что такое светофор, «зебра», дорожные знаки, где можно играть, а где играть нельзя, как правильно переходить дорогу,– говорит директор Жовтневого районного дома культуры Алексей Чебан. – Также мы во время спектакля напоминаем о том, что нельзя играть в лесу с огнем.

– Конечно, дети намного лучше усваивают и правила поведения, и правила дорожного движения, и безопасности на улице, в природе, в быту, когда они знакомятся с ними вместе с героями любимых сказок, – уверена заведующая детским садом №110 Лидия Щербенко.

– Поэтому мы очень рады, что в Николаеве теперь есть такие куклы. Наши детки от них в восторге!

Коллектив Жовтневого ДК не собирается останавливаться на достигнутом. В планах – пошив еще двух ростовых кукол и постановка новых интересных обучающих спектаклей для малышей.