Мериков заявил, что воинские части и объекты военных подразделений не подлежат отключению электричества

Среда, 3 декабря, 2014 17:48

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков отметил, что ситуация с электроэнергией достаточно не простая не только в Николаевкой области, но и в целом в стране. В отношении сегодняшней ситуации, которая сложилась в Коблево, он подчеркнул, что людей не оставили наедине с проблемой. С жителями встретился и пообщался председатель Березанской райгосадминистрации Владимир Трибуха, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. 

— Вся суть в том, что Коблевский сельсовет и предприятия, которые находятся на его территории, получают электроэнергию от Одесского облэнерго. И проблема не в работе облэнерго, а в решении о веерных отключениях, которое связано со сложившейся ситуацией на Запорожской АЭС. Как мы знаем, один из работающих блоков был отключен от сети и выведен на ремонт. В результате автоматически снизилась подача мощностей на территории Украины. И проблемы с электроэнергией существуют в каждой области.

Вадим Мериков сказал, что первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук совместно с управлением инфраструктуры ОДА разрабатывает очередность отключений населенных пунктов. Кроме того, было проведено совещание с крупными предприятиями области: они должны уменьшить потребление электроэнергии, чтобы не пострадали объекты социальной сферы.

— Не подлежат отключению воинские части и объекты военных подразделений. Веерные отключения будут длиться от 5 до 10 дней, а, возможно, они и прекратятся раньше. Мы просим жителей не паниковать, — сказал Вадим Мериков.