Николаевская ГАИ напоминает, как не попасть в западню на зимней дороге

Четверг, 4 декабря, 2014 10:41

По прогнозам синоптиков, сегодня, 4 декабря, на дорогах страны, кроме большинства западных областей и Крыма, гололедица; ночью и в первой  половине дня в Украине местами туман, видимость 200-500 м; днем в Карпатах и Крыму отдельные порывы ветра 15-18 м/с. В связи с этим, ГАИ напоминает автовладельцам об особенностях эксплуатации транспортных средств в зимний период, особенно на дальние расстояния. 

«Отправляясь в дорогу, проверьте техническое состояние авто, позаботьтесь об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора и запас топлива.

Помимо стандартных предметов (аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, баллонного ключа, буксировочного троса, запасного колеса и домкрата), Вам пригодятся дополнительный комплект теплой одежды, фонарь на батарейках, провода «прикуривания», скребок для стекла и щетка, свечи, спички, небольшая лопата. Не забывайте о зарядном устройстве к мобильному, горячих напитках в термосе, запишите номера телефонов «горячих линий ГАИ» и аварийных служб.

Неуклонно соблюдайте требования Правил дорожного движения: пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию, правила маневрирования, не превышайте скорость, в условиях недостаточной видимости двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

Если во время движения Вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, призовите на помощь ГАИ или аварийные службы. Не будьте равнодушным, возможно завтра помощь понадобится именно Вам. Кроме того, ГАИ рекомендует водителям во время осложнения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, а тем, кто выехал быть максимально внимательными и осторожными за рулем», — обращается ГАИ.