В Николаеве очередной горе-курильщик устроил пожар

Четверг, 4 декабря, 2014 12:06

3 января в 11:50 по телефону «101» поступило сообщение о пожаре дачного дома по ул. Казарского м. Николаева. В Службу спасения позвонили соседи, которые услышали треск шифера и почувствовали запах дыма. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

К месту происшествия был направлен дежурный караул 4-й Государственной пожарно-спасательной части. По приезду, выяснилось, что очаг пожара находится в одной из комнат дома. Из-за сильного задымления в помещении пожарные работали звеном газодымозащитников.

Возгорание на площади 35 кв.м. был ликвидирован в 13:19. В результате пожара уничтожено окна, перекрытия, бытовые вещи, газовая плита, а также поврежден сам дачный дом. Причиной пожара стала неосторожность при курении хозяина 1962 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Неравнодушные соседи вывели мужчину из помещения на свежий воздух, а первую помощь «горе- курильщику» предоставили медики. Также на месте происшествия работали сотрудники газовой службы.