На Николаевщине заминировали здание исполнительной службы

Четверг, 4 декабря, 2014 11:25

В дежурную часть Южноукраинского горотдела милиции поступило сообщение о том, что якобы в помещении исполнительной службы г. Южнуокраинск находится взрывное устройство. Правоохранители провели проверку и ни одного устройства, что угрожало бы жизни и здоровью граждан, не выявлено, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

С целью проведения проверки информации, поступившей в дежурную часть Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области о якобы закладке взрывчатки в административном здании исполнительной службы города, на указанное анонимом место выехали все службы экстренного вызова. Правоохранители оцепили район возможной опасности, эвакуировали работников учреждения. Работники взрыво-технической службы и кинолог со служебной собакой тщательно обследовали помещения и прилегающую к ней территорию. Ни одного устройства или предмета, который мог бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено, работу государственного учреждения возобновлено.

Правоохранители принимают меры по установлению личности человека, который предоставил ложное сообщение о заминировании.

Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».